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おひさしぶりですいのうえです。

芸術テロリスト、バンクシー。
いいですよね。
まずヒリヒリした緊張感がありきで、その中に風刺や優しさが同居する感じに
心を鷲づかみにされるような気がする時があります。

バンクシー展 天才か反逆者か
2020年3月15日から始まるようです。気になるなぁ。
https://banksyexhibition.jp/
フェイクも出ているようですが、偽物は何となく薄い(存在感?)気がします。
但し、予め偽物と分かったうえでその作品を見ているのでプラシーボかもしれません。

さて、秋葉原はヨドバシカメラの上にあるタイ料理屋さん
「ティヌーン」 に行ってまいりました。
タイ料理って、時々無性に食べたくなる時ありませんか?
私はあります。
昔友人から、お前はタイに行ったら少しはモテるかも
しれないよと言われたことがあります。
しかし、中国人の知人に聞いたら世の中そんなに甘くはないと言われました。
何となくですがあちらの血が混じっているのかも。
うちは祖父が孤児なので、永遠の謎ではありますが。

ではでは。


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2020.02.21 / Top↑
こんにちは、ワタナベです。

本日の秋葉原は良いお天気☀
新型コロナのニュースに毎日釘付けなワタナベです。

本日は、私が愛してやまない『Frederic Cassel(フレデリック・カッセル)』
のミルフィーユをご紹介します。

IMG_6916.jpg

フレデリック・カッセルは、パリ郊外に店とアトリエを構える
フランスのパティシエで、国内では、銀座三越に1店舗のみのようです。

こちらのパティシエ一番人気のメニュー
「ミルフイユ・ヴァニーユ」は
フランスの某パティスリーコンテストで「ベストミルフィーユ」
に選ばれたフレデリック・カッセルのスペシャリテで、
サクサクのパイ生地と濃厚なカスタードがとっても美味しいんです✨

IMG_6917.jpg


カスタードは、最高級タヒチバニラをふんだんに使った
こだわりのクリームで
パイ生地は、フランス産の小麦粉・バターを使って
なんと3日間もかけて作られているんだそう。
パイ生地の表面にはキャラメリゼが塗ってあるそうで、
香ばしくてざっくりと食べ応え◎


1ピース864円と少々お高めですが、その価値はあります✨
銀座三越に行った際にはぜひ食べてみてください🎵

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