FC2ブログ
(*^_^*)こんにちは、増田です。
このところ台風で天気がとても不安定なので皆さんも外出される時はご注意を、、(´・_・`)

さて
先日暑い日が続いておりましたので、夏バテ解消のため私が社会人になったばかりの時の先輩方と
牛肉でもとお誘いいただき
あの有名どころ浅草今半にすき焼きを食べに行ってきました
フル ページ写真


まずは「今半」の歴史を…
文明開化の波により、牛肉を食べることが一般化しつつあった明治中期、
そこに目をつけた初代・高岡伴太郎が、本所吾妻橋に牛めし屋を開いたのが
浅草今半の起源だそうです。明治28年創業。
当時港区白金の今里村に牛の屠場があり、そこから新鮮で安全な牛肉を仕入れ
提供する店であることを示すために、今里村の「今」と創業者の名前から
一文字をとり「今半」という屋号が生まれたとのこと

牛肉は「厳選黒毛和牛!」 それを秘伝! (これがまたほうんとうに美味!)の割下を用い、
浅めの鉄鍋で焼くように
サッ!と煮るのが今半スタイル?
今半すき焼き

上質な肉をたくさんいただき満腹!(* ´ ▽ ` *) 満足!v(o゚∀゚o)v 、満悦!+゚。*(*´∀`*)*。゚+でした

また是非来たくなる名店です!
http://www.asakusaimahan.co.jp/


☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
★ 9月からの新居・事務所移転のお手伝いを致します。
☆ 収益不動産のお問い合わせは弊社まで!
★ 夏バテ防止に牛肉!豚肉!を是非レシピに!
☆ 残暑お見舞い申し上げます。
★ 株式会社エムスクエアスィンクス
☆ 東京都千代田区神田須田町2-23-11 河合ビル7階
★ TEL 03-3526-6188  FAX 03-3526-6189
☆ コーポレートサイト: http://msquare.co.jp
★ 物件情報サイト:http://akiba-realestate.com/
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

スポンサーサイト



2016.08.21 / Top↑