FC2ブログ
こんにちは。
今日は雨がしとしとと少し肌寒い秋葉原です

先だって、ご売却のお客様から長崎カステラ本家、福砂屋さんのカステラを頂きました!
いつもありがとうございます。

ということで本日のおやつはカステラです。
こちらの福砂屋さんはなんと創業寛永元年、1624年になります
歴史がありますねー
131022 040


添加物を一切使用しない厳選の材料で
ミキサーを使用せず職人による手わざによる手作りに一貫してこだわり続けているそうです。
とても綺麗な生地です
切れ目が入っているので食べやすいです。
131022 041

職人の手によって撹拌された生地はふっくらしっとりです
131022 042

131022 044

カステラの底にザラメ糖が残り、かすかにシャリッとした食感がありそこがまたとても美味しいです

お茶にもコーヒーにも合いますね
甘いものを食べて元気復活です。
夕方からの仕事も頑張ります
スポンサーサイト



2013.10.29 / Top↑